Как владельцу компании использовать бизнес-консалтинг?

Стремление увеличить прибыль, сделать компанию более известной для покупателя, повысить конкурентоспособность вполне естественно для владельцев компании.

Выходя на новый уровень собственник бизнеса сталкивается со сложными задачами, решение которых требует дополнительных знаний, опыта и стратегий.

На самостоятельный поиск уходит большое количество времени. Приходится много пробовать. И при неудаче платить за ошибки.

Но не всегда необходимо «изобретать велосипед» заново, проще воспользоваться бизнес-консалтингом. Опытные специалисты знают решение, потому что на практике смогли помочь другим компаниям, применяя новые методы. Итог – экономия времени, денежных вложений и нервов.

Производство, как пример внедрения бизнес-консалтинга

Разберемся, что такое консалтинг для среднего бизнеса. Это комплексная консультация, оказываемая компаниям или их владельцам. Часто включает в себя управленческий консалтинг, аналитику, независимую оценку и рекомендации по улучшению текущей ситуации.

В зависимости от задач существует несколько направлений консалтинга для бизнеса. Достаточно востребованным видом является кадровый консалтинг, помогающий повысить уровень мотивации сотрудников, сплотить коллектив или подобрать новые кадры на вакантные должности.

Почему эффективность персонала - ключевой показатель прибыли?

Американский предприниматель, президент компании Ford и автор бестселлеров по управлению бизнесом Лидо Энтони «Ли» Якокка сказал: «Суть любых бизнес-проектов определяется тремя словами: персонал, товар/услуга, прибыль. Если у вас проблемы с персоналом, то о качестве продукта и дальнейшей прибыли можете забыть…».

Президент компании Ford, Ли Якокка о важности HR-консалтинга

Действительно, компания – это механизм, где продуктивность каждого сотрудника напрямую влияет на прибыль бизнеса в целом. Недопонимания в коллективе, отсутствие сплоченности, непрофессионализм и многие другие факторы могут поставить под угрозу существование бизнеса. Самое страшное заключается в том, что самостоятельно выявить проблему внутри персонала для владельца компании бывает сложно. Это объясняется следующими факторами:

  • Высокая степень загруженности – управляющим ежедневно приходится сталкиваться с большим объемом работы, в том числе принимать важные решения, влияющие на бизнес, не хватает ресурса на решение вопросов коллектива.
  • Отсутствие опыта управления организациями с большим количеством сотрудников – часто происходит при необходимости расширить штат и масштабировать дело.
  • Изначально неправильное распределений ролей среди сотрудников – внесение ясности в должностные обязанности существенно улучшает и упрощает рабочие процессы.
  • Незнание, как грамотно мотивировать сотрудников и сплотить их.
Основные проблемы управления персоналом, по которым кадровый консалтинг находит решения

В любой из перечисленных ситуаций требуется свежий взгляд со стороны. Находясь в рутине и эпицентре событий сложно произвести независимую оценку и взглянуть на возникшую проблему объективно. Для этого и необходим кадровый консалтинг.

Собственникам бизнеса стоит помнить, что сплоченность коллектива – важный компонент для успешного бизнеса. Распад коллектива, отсутствие фундамента под названием общие ценности делают структуру бизнеса рыхлой, неоднородной. Такой средний бизнес в итоге легко сломить, он становится уязвим, особенно в кризисные ситуации.

Когда необходим консалтинг для среднего бизнеса?

Часто импульсом для получения консалтинга для среднего бизнеса является кризис или критическая ситуация, требующие немедленного решения. В подобный момент трудность достигает пика, возникает необходимость в применении дополнительных инструментов, ресурсов и опыта консультантов. Но не всегда кризис – единственная причина для обращения в консалтинговую компанию. Приведем наиболее распространенные ситуации, когда средний бизнес нуждается в профессиональном бизнес-консалтинге:

Чем занимается консалтинговая компания
  • Отсутствие идей для дальнейшего развития – компания переживает застой после достижения определенного уровня.
  • Подготовка к важному проекту в ограниченные сроки – важно сплотить коллектив, правильно распределить роли и обязанности, чтобы успеть выполнить проектную работу качественно.
  • Возникновение конфликта между подчиненными и руководителем – невозможность обсудить разногласие и найти решение.
  • Необходимость в создании общекорпоративного устава.
  • Напряженная атмосфера в коллективе, сильные недопонимания, постоянные конфликты или хроническое выгорание специалистов.
  • Расширение штата и поиск квалифицированного персонала.
  • Отсутствие взаимосвязей между отделами.
  • Сокращение штата – выявление сотрудников, которые не приносят пользу компании или не справляются с должностными обязанностями.
  • Необходимость увеличить эффективность определенного отдела в структуре.

Разумеется, список не ограничивается перечисленными ситуациями. Бывает, что проблема связана со специализацией, направлением деятельности и требует особой вовлеченности консультанта. В любом случае для получения результата собственникам бизнеса требуется найти консалтинговую компанию, которая сможет предоставить комплексную помощь и найти актуальное, эффективное решение.

Международный бизнес-консалтинг в России: польза и перспективы развития

Сфера предпринимательства активно развивается, появляются новые наработки, стратегии и тактики развития. Устаревшие схемы перестают работать.

В лучшем случае неправильно подобранная стратегия никак не повысит эффективность, в худшем она способна существенно навредить бизнесу.

Чтобы исключить подобные риски, применяется опыт зарубежных компаний, в том числе инновационные решения, существенно увеличивающие прибыль. За поиск подобных стратегий и отвечает международный бизнес-консалтинг.

Польза применения международного бизнес-консалтинга в России заключается в следующем:

  • Получение независимой оценки.
  • Применение современных инструментов, проверенных на международном рынке и адаптированных к условиям бизнеса в нужном регоне.
  • Рациональная выгода – периодическое приглашение консультанта выгоднее, чем сотрудник в штате.
  • Минимизация рисков – предоставление проверенных решений позволяет снизить риски, связанные с управленческими ошибками.
  • Увеличение эффективности, прибыли – налаживание процессов позволяет выявить «черные дыры», требующие вложений и произвести оптимизацию.

На практике международная компания ARTITERA, оказывающая консалтинговые услуги, применяет следующие способы.

  1. Корпоративные тренинги
  2. Специализированные исследования
  3. Комплексные консалтинговые проекты
  4. Оценка и диагностика персонала
  5. Коучинг руководителей
Международная консалтинговая компания ARTITERA

Согласно статистическим данным и составленным прогнозам, международный бизнес-консалтинг в России имеет устойчивые позиции на рынке и пользуется особым спросом среди среднего бизнеса, что оправдано экономическими и социальными факторами, влияющими на развитие предпринимательства.

Виды услуг в HR-консалтинге

Структура HR-консалтинга

Услуги подбираются в зависимости от целей владельцев компании. Обязательно проводится предварительная беседа, в ходе которой дополнительно уточняются важные моменты. Это позволяет создать максимально полную картину происходящего и выявить как сильные, так и потенциально уязвимые стороны.

Таким образом, наиболее перспективным направлением является международный бизнес-консалтинг. В отличие от обычных консалтинговых агентств, данный вид бизнес-консалтинга опирается на новейшие разработки.  Всегда быть на шаг впереди конкурентов и достижение поставленных целей — результат новых схем работы и использования опыта лучших специалистов.

Автор статьи

A. Nemkovich

Алексей Немкович

CEO и основатель | Консультант по поиску руководителей | HeadHunter | Эксперт по подбору персонала | Карьерный консультант

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *